Изобретен новый тип квадкоптера

0
2027

Ни для кого не секрет, что на данный момент существует настолько огромное количество всевозможных моделей летательных дронов и квадкоптеров, что это уже никого не удивляет. Однако вопрос о том, как можно “научить” среднестатистического квадкоптера приземляться и закрепляться на вертикальных неровных поверхностях, все еще остается актуальным, ведь почти невозможно встретить среди моделей эту функцию. Впрочем, талантливые студенты из Стэндфордского Университета, изучая эту особенность, сумели разработать такой квадкоптер, который умеет приземляться на стены и потолок – прямо как паук или другое подобное насекомое!

Летательному дрону это удается сделать при помощи особой конструкции, которая состоит из “хвоста” и “маленьких спинок” – последние представляют собой набор маленьких чувствительных ковриков, изготовленные таким образом, чтобы работать как лапы геккона, настолько похоже они действуют. Когда квадкоптер приземляется на стену или потолок, вначале происходит мягкое соприкосновение хвоста конструкции со стеной, а затем в дело вступают спинки, которые закрепляют успех дрона, в буквальном смысле прилепляясь к поверхности.

Q450-quadcopter-kopen

Стоит заметить, что этот принцип отлично работает и для неровных поверхностей. Благодаря особенно удобной текстуре используемых материалов при создании спинок и хвоста – а это шлакобетон и алебастр – приземление дрона происходит быстро и без лишних проблем, независимо от того, насколько ровная поверхность присутствует. Основное преимущество подобного дрона и подобной конструкции состоит в том, что пилот может гораздо дольше пользоваться дроном, так как последний не будет постоянно висеть в воздухе, тем самым разряжаясь.

Кроме того, если в таком положении есть возможность делать снимки и вести съемку в хорошем качестве и под отличным углом, это может предложить пользователям еще более расширенный функционал дрона. Впрочем, студенты пока еще проводят дополнительные тестирования, связанные с приземлением на такие “сложные” поверхности, как полированный бетон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ