Илон Маск берет производственный процесс Model 3 под свой контроль

0
206

На данный момент компания Tesla Motors продолжает испытывать возрастающее давление со стороны своих партнеров и пользователей – публичное мнение относительно трагедии вокруг одной из моделей электромобилей все еще остается достаточно строгим. Видимо, именно поэтому Илон Маск решил самолично возглавить процесс выпуска новых исправленных версий электромобилей Model 3 – сегодня об этом стало известно из официального источника Tesla, где Маск высказал свое намерение “исправить” положение и проследить за тем, чтобы процесс производства соответствовал изначальным его заявлениям в отношении компании на момент начала 2018 года.

А самым главным его заявлением в начале текущего года стала фраза о том, что уже к началу марта Tesla будет выпускать около 3,500 тысяч моделей Model 3 в неделю – однако сложно однозначно сказать, соответствует ли это правде или нет. Остаётся лишь дожидаться финального финансового отчета компании, который должен состояться в конце соответствующего финансового квартала – а он уже подходит к концу.

Кроме того, Илон Маск делегировал полномочия по производственному супервайзингу своему главному заместителю в стенах компании, а именно Догу Филду, который также отметил готовность отдела делать все возможное для достижения новых производственных отметок. Маск заявляет в свою очередь, что такими темпами компания Tesla будет выпускать более 5000 моделей Model 3 уже к середине текущего года, что также сложно проверить, так как инсайдерские данные из Tesla то и дело меняются.

Не исключено, что это является частью определенной стратегии политики Маска в отношении конкурентной борьбы на рынке электромобилей, а также в отношении своего намерения восстановить надежную репутацию электромобилей Tesla. Впрочем, учитывая такой шаг исполнительного директора Tesla как взятие под свой личный контроль производственного цеха со всеми его особенностями, становится понятно, что это лишь вопрос времени, когда компания действительно достигнет столь желаемых результатов и финансовых показателей в своей сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ