Hyundai выпускает новый автономный автомобиль Nexo

0
96
Hyundai

Некоторые автомобильные концерны не перестают удивлять даже самых требовательных и искушенных в деле автомобилестроения специалистов и клиентов – вот и компания Hyundai не преминула в прошедший день вынести на публичный уровень свое решение и желание о создании нового типа экономичного автомобиля. Этот фирменный автомобиль будет работать на водородном топливном элементе, совершенно не отставая от общего тренда в мире по разработку и выпуску новых сверхэкономичных и экологически безопасных автомобилей. Столь интересное и яркое решение компания вряд ли пройдет без внимания сторонних потенциальных инвесторов, в том числе за рубежом.

Южнокорейская компания решила воспользоваться таким удобным случаем, как технологическая выставка 201 CES, а именно автомобильным ее отделением, для того, чтобы похвастаться предварительным концептом своего нового автомобиля под названием Nexo.

Hyundai

Модель Nexo представляет собой весьма интересный спортивный автомобиль, управляемый при помощи голосовых команд и искусственного интеллекта – сообщается, что весь этот совокупный функционал позволяет автомобилю действовать в качестве автономно управляемого транспортного средства. Ки Санг Ли, вице-президент Hyundai, обозначил выход Nexo как выход “автомобиля будущего”. Известно, что начало продаж Hyundai Nexo назначено на середину текущего года, в Калифорнии, США.

По заверениям и официальному рапорту ведущих инженеров Hyundai, в ходе работы над проектом Nexo, ими был решен ряд важнейших технических и технологических вопросов и проблем, в первую очередь касающихся проблемы холодного старта и некоторых нюансов, связанных с функционированием водородной топливной технологии. Впрочем, на широкий размах популярности Nexo в начале ее выпуска вряд ли стоит рассчитывать – как и на все аналогичные по типу автомобили. В первую очередь потому, что и в США, и в Европе, все еще представлено мало специальных энергетических заправок для таких автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ