Грядет эпоха автономных автомобилей

1
893

Мировые автопроизводители заявляют о готовности и даже необходимости перестроить свои стратегии развития, чтобы соответствовать запросам времени, в котором все большим спросом пользуются автономность и экологичность.

Грядет эпоха автономных автомобилей

Так генеральный директор BMW Харальд Крюгер на ежегодной отчетной конференции представил новую стратегию компании под названием One Next, в которой пообещал к 2021 году выпустить автономный BMW I-Next в серийное производство.

Грядет эпоха автономных автомобилей

Не так давно BMW представила концепт самоуправляемого автомобиля Vision Next 100, в котором, по словам разработчиков человек и автомобиль «будут при управлении транспортным средством дополнять друг друга». Автомобиль будет выводить на лобовое стекло всю необходимую информацию, а человек уже сам будет решать, хочет ли он вести машину самостоятельно или же желает включить автономный режим. Футуристический дизайн концепт-кара помимо броского обтекаемого корпуса также дополняет отсутствие руля. Его заменяет подобие штурвала, который в компании еще никак отдельно не назвали. При работе в автономном режиме штурвал убирается в панель.

Грядет эпоха автономных автомобилей

Также Крюгер подчеркнул, что BMW планирует наладить собственное производство всех запчастей для автономных автомобилей, что предполагает открытие новых лабораторий.

Грядет эпоха автономных автомобилей

Новая стратегия развития была принята на фоне заявлений от Volvo о расширении своих научных исследований возможностей автономных в Китае и Великобритании, в то время как команда производителей грузовиков недавно доказала ценность автономного движения в караване во время их путешествия по Европе.

Грядет эпоха автономных автомобилей

Google также предпринимает шаги с целью применить технологии автономного вождения на минивэнах Chrysler, а уже сейчас вы можете ездить на Tesla в режиме автопилота.

Кажется, грядет революция — революция автономных автомобилей, нравится вам это или нет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это очень хорошо. Не нужно будет вообще «сдавать на права» . Просто сел, нарисовал на карте маршрут поездки, указал допуски от маршрута, нажал кнопку «Ход» и поехал. Ведь человек будет просто пассажиром и все! Хочу себе такой автомобиль! И чтобы это, естественно, был 100% электрокар. Чтобы не иметь проблем с ископаемым топливом и никогда его не покупать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ