Google запустит свое автономное такси

0
199

Google уже очень давно экспериментирует с автономными автомобилями, они проехали очень много километров, но до сих пор не нашли коммерческого применения. Но все может измениться, если компания решит внедрить свои автономные автомобили в качестве такси.

Недавно компания подала заявку на патент, по которому можно понять, что уже совсем скоро Google может конкурировать с Uber. Судя по патенту, Google хочет начать предоставлять свои автономные машины для совместного использования. Такой тип такси находится на стадии разработки во многих компаниях, так как он выглядит очень привлекательным со всех сторон, он разгружает автотрафик, помогает воспользоваться услугами такси быстрее и оказаться в конечной точке маршрута в максимально короткие сроки, при том такой способ уменьшает количество вредных выбросов из-за снижения количества машин. Суть совместного использования такси в том, что одна и та же машина берет несколько пассажиров, и может менять их по пути следования.

Но Google видит серьезное препятствие на пути к осуществлению цели, дело в том, что не все локации доступны и безопасны для автономных транспортных средств. Самоуправляемые автомобили не могут ездить в полосах для аварийных остановок машин и близ строек. В своей патентной заявке компания стремится решить эту проблему. При наличии местоположения можно централизованно подбирать место для посадки пассажиров, эти места будут безопасными как для авто так и для клиентов и создадут наиболее удобные условия всем. Uber, в свою очередь, уже практикует подобные условия работы, если водитель не может куда-то проехать, считает район опасным и так далее, то он просит клиента выйти туда, где таксисту будет удобно его забрать, конечно, он не может попросить пройти целый район пешком, так как есть определенные ограничения.

Это не первый патент Google связанный с автономными машинами, в прошлом году компания получала патент на уникальное решение для минимизации травм связанных с наездом автономного авто на пешеходов. Компания предлагает “приклеивать” пострадавшего к бамперу машины при помощи адгезионного слоя.

В ближайшее время Google развернет свое экспериментальное такси в студенческих и военных городках, где не такое плотное движение и проще отслеживать движение машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ