General Motors выпустила электромобиль стоимостью 5300 долларов

0
1159

Вокруг «доступной» Tesla 3 было много шума, но она все равно стоит очень дорого по сравнению с новейшим электромобилем Baojun Е100 от General Motors. Электромобиль может проехать 150 километров на одном заряде и, с учетом всех субсидий, стоит меньше, чем средний мотоцикл. Но купить Baojun Е100 можно только в Китае.

gm-wuling-saic-ev-7

Правильно, Е100 не появится в ближайшее время в дилерских центрах GM. Модель была разработана в сотрудничестве с государственной компанией SAIC, одним из крупнейших автопроизводителей в Китае. GM работает с SAIC с 2001 года, выпуская автомобили под брендами Wuling и Baojun. Концерн, известный в просторечии как SGMW, продал в прошлом году более 1,5 миллионов автомобилей.

Модель Е100 ориентирована на жителей крупных городов, а потому она очень компактна, что очень удобно при интенсивном дорожном движении, характерном для китайских мегаполисов.

В электромобиле один двигатель мощностью 29 кВт (39 лошадиных сил). Производитель ничего не сообщает о возможности быстрой зарядки, а в обычном режиме литий-ионную аккумулятор, которого хватает на 150 километров пути, можно зарядить за 7,5 часов. Новый электромобиль не отличается мощностью, но все-таки может разгоняться до 100 километров в час.

Продав первую партию в 200 машин, GM-SAIC-Wuling начал продажи еще 500 автомобилей в Гуанси. Цены на электромобиль, с учетом всех местных и государственных субсидий начинаются от 35,800 юаней (5,300 долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ