Einride представила электромобиль T-log для лесозаготовки

0
84

Сфера автономно управляемых электромобилей продолжает набирать новые обороты и развиваться даже в самых специализированных и узконаправленных аспектах – к примеру, сегодня шведская компания Einride представила свой новый концепт специального лесозаготовительного электромобиля под названием T-log, основная цель которого заключается в осуществлении лесных и строительных работ. Представляя собой в некотором роде экспериментальный концепт, тем не менее, T-log может похвастаться действительно высоким уровнем отладки и схожестью с предыдущей разработкой компании под названием T-pod. К тому же отмечается внушительный уровень автономности.

Лесозаготовительная машина обладает грузоподъемностью в 16 тонн и обладает встроенным аккумулятором на 300 Квт, что делает электромобиль действительно многофункциональным и эффективным даже в критических энергетических и погодных условиях. Einride впервые представила свой новый концепт совсем недавно, во время проведения автомобильного фестиваля Goodwood Festival of Speed и почти сразу же заполучила массу положительных впечатлений от аналитических изданий и пользователей, успевших пощупать некоторый функционал модели.

Сообщается, что электромобиль обладает четвертой степенью автономности в управлении согласно международной классификации Сообщества Автономных Электромобилей – примерно такая же, как и у автомобилей Waymo. Кроме того, электромобиль напичкан самыми современными системами слежения и сенсорами ориентации в любом пространстве – учитывая, что в электромобиле не предусмотрена кабина для пилота-человека, становится понятно, что такой подход был единственно верным.

Однако управлять ей вручную все-таки возможно при помощи удаленного управления при помощи соответствующей системы, также предусмотренной компанией-разработчиком Einride. Модель T-log представляет собой не совсем стандартный электрогрузовик – благодаря своим необычным формам и системам управления, он может легко ориентироваться в любом пространстве и таким образом становится действительно полезным приобретением для большинства строительных и специальных задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ