Drive.ai запустит в Техасе проект автономного такси-сервиса

0
39

Тематика самоуправляемых автомобилей никогда еще не была настолько широко обсуждаема с того самого момента, как автомобильная компания Drive.ai, занимающаяся разработкой специального программного обеспечения для автономно управляемых автомобилей, представила свои планы по развитию этой индустрии на территории Техаса. Сегодня сотрудники компании поделились новыми планами по запуску автономно управляемых такси-автомобилей в пределах города Фриско в Техасе, разумеется с людьми-пилотами и целым набором технологий и функционала искусственного интеллекта для автомобилей.

Таким образом, подготавливаемый проект в Фриско является действительно многообещающим и интересным, так как компания планирует превратить его в нечто вроде постоянно доступного такси-сервиса для потенциальных клиентов. При этом компания Drive.ai заявляет о наличии в своем ПО и автомобилях специальной сенсорной системе, позволяющей в режиме реального времени наблюдать за дорожно-транспортной ситуацией и отдельными ее субъектами, включая пешеходов.

Обеспечение безопасности становится одной из ключевых задач, стоящих перед компанией, а потому ее сотрудники отмечают, что самоуправляемые автомобили Drive.ai в Техасе будут оборудованы по последнему слову техники, включая нашумевшую навигационную систему сенсорного определения расстояния и динамики других транспортных средств в движении. В научном журнале IEEE Spectrum уже была оформлена статья, демонстрирующая все недавние достижения компании на своем поприще.

Многие задаются вопросом о том, почему компания решила запустить свой такси-проект автономных автомобилей именно в Техасе – а ответ достаточно просто, и кроется он в сравнительно лояльной атмосфере и намерении местных властей в отношении публичных тестов подобного типа. В этом контексте Техас больше всего походит на Калифорнию, которая также не отстает от всех модных тенденций и стремится организовать разработчикам как можно более приемлемую и благоприятную среду для дальнейшего продвижения их проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ