Dodge Charger 1969 в новой гибридной оболочке от Bumbera

0
179

Текущее поколение масл-каров от автомобильного концерна Dodge становится действительно интересным и показательным в смысле того, насколько компания действительно умеет воплощать старые проекты в концептуально новый уровень автомобилестроения. Так и произошло с текущей моделью Dodge Charger 1969 года, которая была пересобрана совместными усилиями компании Dodge и Bumbera в Кэти, Техас. Данный проект-концепт представляет собой экспериментальную работу над тем, что можно сделать из классического дизельного автомобиля если применить к нему новое поколение гибридного электродвигателя и некоторые других технологические примочки современной транспортной техники – результат получился действительно необычным.

В качестве основы, инженеры компании Bumbera использовали гибридный электромотор 707HP Hellcat 2015 года, а оригинальная модель Dodge Charger 1969 года была получена от клиента, который сам изъявил желание проапгрейдить свой автомобиль. Специалисты Bumbera умудрились внедрить в классический кузов модели не только гибридный электрический мотор, но также совершенно новую электрическую спортивную трансмиссию и даже отдельный информативно-развлекательный блок, хотя пока до сих пор неясно, что именно подразумевается под этим словосочетанием.

Таким образом, двигатель 707HP Hellcat 2015 стал ядром концептуально нового автомобиля, который выглядит как классический масл-кар от Dodge, но внутри себя скрывает действительно необычную начинку – по сути, его можно назвать полноценным спортивным электромобилем. Компания Bumbera намеревается вскоре представить получившийся концепт на отдельной автомобильной выставке, которая будет проводится ближе к осени текущего года.

Стоит отметить, что помимо наличия традиционных электро-гибридных дополнений и элементов управления, автомобиль Dodge Charger также получил действительно примечательную панель с 8,4 дюймовым дисплеем для GPS, управления потоками и прочего ряда функций. В сравнении со своим предшественником, обновленная прототипная модель ощущается действительно отлично и больше всего располагает к себе ценителей и любителей сравнительно экономичных электромобилей, переработанных необычным образом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ