DHL и Wingcopter развивают свой проект Parcelcopter

0
63

Некоторое время тому назад компания по международной доставке DHL совместно с немецким производителем немецких коптеров Wingcopter начали работу над проектом по доставке медикаментов и необходимых вещей для удаленного горного региона в Германии – однако теперь, когда проект прошел все стадии предварительного тестирования, он переориентирован на Танзанию. Немецкий производитель Wingcopter на сей раз постарался создать нечто действительно интересное и необычное, нечто такое, что уже стало проверенным и еще более надежным – речь идет о модели коптера Parcelcopter 4.0, обладающий действительно впечатляющими техническими возможностями и аспектами управления.

Стоит отметить тот факт, что в общем и целом компаниям удалось достичь следующего уровня работы над проектом по доставке лекарств и медикаментов в удаленное и труднодоступные регионы Танзании. В частности, основной ареал их текущей деятельности сосредоточен вблизи города Мванза и отдаленного острова Укуреве, куда со склада поступают медикаменты в местную больницу на острове.

Сам дрон представляет собой усиленную модель Parcelcopter, созданную два года назад, которая теперь может похвастаться максимальной скоростью полета в 150 км/ч при полном заряде и около 100 км максимального расстояния на одном заряде – при этом коптер может перевозить до 6 кг медикаментов, однако при максимальной загрузке его максимальная дистанция составит лишь 50 км. Впрочем, и этого более чем достаточно для того, чтобы обеспечить действительно отличный уровень доставки. Сам район вблизи острова и города является домом для более чем 400 тысяч человек, что делает проект еще более важным и интересным к развертыванию.

Совершая примерно семь полетов в день туда и обратно, коптер Parcelcopter 4.0 сумел покрыть около 60 км в день, при средней скорости полета одного сеанса в 40 минут. При этом новая переработанная модель дрона обладает действительно впечатляющим уровнем сопротивления ветру и учитывает все сторонние факторы, касающиеся силы ветра. Таким образом, данный переработанный дрон можно использовать даже при самых проблемных и особенных моментах, связанных с погодой, которая может показаться опасной для других дронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ