Боинг представила новую модель танкера MQ-25

0
502

Компания Боинг сегодня оповестила широкую общественность о своем намерении начать поколение неба при помощи беспилотных самолетов специального назначения – представленный воздушный танкер MQ-25, предназначенный для восполнения запасов топлива других самолетов, является в этом контексте действительно интересным экземпляром. Дело в том, что Боинг намеревается вскоре закончить предварительные тесты и продемонстрировать общественности первые сеансы полетной практики нового беспилотного танкера – предполагается, что модель должна войти в практику военно-воздушных сил США уже в начале следующего года в случае успешно проведенных тестов.

Модель Боинга MQ-25 является в первую очередь самолетом поддержки, переносящий в себе топливо для таких самолетов, как F/A-18 Super Hornet, EA-18G Growler и F-35 Lightning II – именно эти самолеты являются наиболее используемыми и массовыми в составе ВВС США, тем самым Боинг намеревается прочнее воплотить свою идею беспилотного топливного танкера в текущей военной практике.

На данный момент проводятся реактивные испытания двигателя самолета, и на основе того, что было представлено общественности по фотографиям, можно судить об увеличенном фюзеляже и некоторых новых конструкционных особенностях, весьма нехарактерных для танкеров подобного класса. В первую очередь, внимательные пользователи и аналитики заметили несколько увеличенный объем задней части крыльев, плавно переходящих в дорсальные двигатели обратного действия – что в итоге должно получиться в итоге, можно будет узнать уже достаточно скоро и наверняка.

К тому же, модель MQ-25 является тестовой в своей основе, так что стоит ожидать от Боинга некоторых параллельных улучшений и доработок конструкционного и внутреннего типа. Уже сейчас известно, что самолет будет функционировать на таких технологиях, как UCAAS и CBARS, позволяющие осуществлять длительные полеты беспилотного танкера на действительно большие расстояния. Впрочем, учитывая тот факт, что он является беспилотным, тут может возникнуть немало проблем в итоге, о чем нередко говорят аналитики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ