Aston Martin воссоздаст знаменитый автомобиль Джеймса Бонда

0
61

Цены за модели автомобилей, которые использовались в некоторых популярных фильмах, нередко доходят до прямо-таки астрономических сумм – и именно поэтому компания-автоконцерн Aston Martin решила заняться собственной разработкой в этом сегменте. Речь идет о намерении компании создать 25 единиц модели Aston Martin DB5 1964 года – эта модель принадлежала знаменитому персонажу Джеймсу Бонду в фильме Goldfinger. Причем на этом новость не заканчивается – создаваемые реплики будут представлять собой точную копию автомобиля из фильма, копируя даже разные технические примочки спецагента, начиная от телефона и заканчивая двойным модулем пулеметов.

Звучит весьма многообещающе и интересно, однако на данный момент пока что мало известно о том, что именно будет воплощено в проекте – некоторые предполагают, что Aston Martin остановится лишь на воссоздании основной части автомобиля, в то время как другие указывают на то, что сотрудники весьма серьезны в своих намерениях. Известно то, что автомобильный концепт на данный момент активно работает с EON Productions, которая снимала данную картину.

Кроме того, что касается различных шпионских примочек, то заявлено наличие следующих элементов – сменяемая панель с автомобильными номерами, активируемая по нажатию кнопки, пуленепробиваемое заднее стекло, переключатель дымовых и масляных бомб и даже два мини-пулемета, установленные с каждой из сторон кузова. Как все это будет работать и будет ли работать вообще, остается загадкой. Впрочем, Aston Martin уже некоторое время вынашивала план по воссозданию легендарного автомобиля DB6 64-го года, видимо из желания выделиться на рынке автомобилестроения. Также стоит отметить наличие пассажирского “прыжкового” модуля.

Некоторые предполагают, что воссоздаваемый автомобиль станет наиболее комплексным и сложным проектом Aston Martin за все время, так как стоимость проекта является достаточно высокой. И все-таки остается еще множество вопросов, ответы на которые вряд ли удастся узнать до самого выхода модели в продажу. Стоит отметить, что модели не предназначены для вождения на дорогах, а скорее как коллекционные, для фанатов знаменитой бондианы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ