Arcimoto и ее восьмое поколение забавных вездеходов

0
99

Компания Arcimoto, специализирующаяся на изготовлении весьма необычных транспортных средств, сегодня анонсировала скорый выход своего нового вездехода формата Fun Utility Vehicle – что переводится как “забавный утилитарный транспорт” – и тем самым подогрела интерес многих пользователей в отношении данного формата. Стоит отметить, что данный формат транспортных средств FUV представляет собой динамический и живой эксперимент, строящийся вокруг расширения привычной среды использования быстрого вездеходного транспорта для различных нужд. Новая модель, кстати, представляет собой уже восьмое поколение транспортных средство компании Arcimoto за последние несколько лет.

Ранее компания работала над достаточно интересными проектами в этой сфере, дебютировав в 2007 году со своей моделью экологически безопасного электрического вездехода FUV, а затем порадовав пользователей дополнительным расширением модельного ряда в качестве модели Pulse FUV в 2009 году, основой для которой послужил кузов модели Toyota Yaris. Затем компания представила проект Darkwing в 2011 году, в котором нашлось место уже для двоих пользователей – данная модель в итоге оформила первый скоростной вездеход FUV SRK, который и лег в основу нового восьмого поколения электрических вездеходов компании.

Новая модель FUV Gen8 представляет собой достаточно компактный, но при этом широкий по покрытию вездеход, который за счет двойного мотора спокойно разгоняется с нуля до 96 км/ч за 7,5 секунд при максимальной скорости езды в 129 км/ч – это достаточно неплохой результат, учитывая тот факт, что на одной зарядке он может проехать около 113 км.

Сама зарядка осуществляется менее чем за три часа и аккумуляторы представляют собой достаточно объемный банки по 12 КВт – при этом пользователь может рассчитывать и на 150 км максимального расстояния с одной зарядки при использовании дополнительного литий-ионного модуля аккумуляторов. В общем и целом, новинка получилась действительно превосходной и при изначальной цене в 11,900 долларов США представляет собой по-настоящему лакомый кусочек для всех любителей и ценителей картинга и вездехода широкого типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ