20 апреля будет представлен летающий автомобиль

0
534

Словацкая компания Aeromobil объявила, что собирается запустить производство летающих автомобилей, а первый прототип будет представлен уже 20 апреля на Top Marques в Монако. Предварительный заказ на летающий автомобиль можно будет оформить в этом году.

Это транспортное средство сочетает в себе качества автомобиля и самолета, но это не значит, что на нем можно взлетать и садиться, где угодно, хотя бы потому, что у аэрокара нет системы вертикального взлета. На нем вы можете доехать из дома на аэродром, откуда долететь до другого аэродрома, а оттуда уже доехать докуда надо.

По дороге этот футуристический двухместный автомобиль перемещается со сложенными крыльями. Судя по большим подкрылкам, туда будут убираться колеса для улучшения аэродинамики во время полета. По прибытию на аэродром аэромобиль переводит крылья в режим полета одним нажатием кнопки.

aeromobil-flying-car-launch-3

Внешне аэромобиль выглядит действительно необычно и привлекает к себе внимания даже больше, чем Lamborghini. Впрочем, и изнутри салон просто шикарен, хотя обилие датчиков и кнопок и ручек немного пугает.

aeromobil-flying-car-launch-2

Чтобы управлять аэромобилем понадобится лицензия пилота. Больше пока никаких подробностей, в том числе и цены, производитель не дает, но все это станет известно совсем скоро — 20 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ