Toyota готовит к дебюту в Токио автомобиль на топливных элементах

0
25
Toyota FCV

Перед началом автосалона в Токио Toyota опубликовала несколько изысканных изображений своего концепта на водородных топливных элементах (FCV), выход которого на рынок запланирован в 2015 году. Toyota надеется, что эта модель привлечет столько же внимания, сколько удалось Prius. Но узнать, насколько успешной будет эта модель, мы сможем только через два года. Так как до перехода модели в производственную версию еще далеко, то Toyota может успеть значительно изменить ее дизайн по сравнению с концептом.

Toyota FCV

Toyota FCV и некоторые другие транспортные средства, которые попали на страницы прессы в последние дни, являются настолько дорогими, что их серийное производство просто нецелесообразно. В случае этой модели этот вопрос также возникает, когда речь заходит о цене FCV, которая предположительно, будет составлять от $50.000 до $100.000. Что касается практичности, то FCV, возможно, придется предложить за такие деньги больше, чем любой другой подобный автомобиль.

Toyota FCV

FCV будет иметь диапазон движения около 480 км без дозаправки. Это почти столько же, сколько имеют новейшие электрические автомобили. Модель будет работать на водороде и производить воду в качестве побочного продукта движения. Время заправки составляет всего лишь три минуты. Что касается того, насколько широко может быть использована модель FCV, следует отметить, что ни одна страна в мире пока не имеет достаточно развитой сети водородных заправочных станций, хотя все может измениться к 2015 году.

Toyota FCV

В форме концепта FCV демонстрирует все самое лучшее, что бренд может предоставить на данный момент, но, как и любая новая технология, она является новаторской и предназначена для доказательства того, что компания Toyota умеет делать и более лучшие автомобили, чем уже существуют на рынке.

Toyota FCV

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ