«Telepod» — это полностью трехмерная проекционная система

0
26

Хрустальные шары и магические зеркала, через которые вы можете общаться на расстоянии не более чем мистификация. Трехмерная телекоммуникация занимает умы людей с того момента, как они увидели принцессу Лею, разговаривающую с голографическим изображением Оби Ван Кеноби в небезызвестном фильме «Звездные войны». Но если исследования команды из Human Media Lab Канадского королевского университета увенчаются успехом, общение посредством голограмм войдет в нашу жизнь.
Названный Telepod’ом, этот трубчатый цилиндр будет проецировать изображение человека прямо перед тобой в процессе разговора. Полноразмерное изображение будет иметь соответствующую глубину и мало чем отличаться от оригинала. Вы сможете видеть собеседника со всех сторон и даже ходить вокруг него. Да, вы абсолютно правы, это трехмерные голограммы Тони Старка, а не плоские 2D-фигурки, которыми приходится довольствоваться.

Люди, знакомые с 3D технологией, конечно спросят, как это возможно всего с шестью проекторами. Конечно же, это не возможно. Только совместная работа десяти проекторов делает это возможным. Дополнительные четыре проектора располагаются в комнате, где происходит сеанс связи. Эти дополнительные сенсоры позволят видеть голограмму сбоку а также сзади.

Таким образом, система может быть использована только там, где смонтирована вся установка. Кроме того, только один человек будет способен просматривать 3D изображение. Механизм получился не настолько захватывающим как в фильме «Звездные войны», но доработки технологии ведутся. Впоследствии она вытеснит все существующие телеконференции и рекламу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ