Связанный с Wi-Fi Roomba 980 наносит на карту лучший «маршрут» для уборки

0
19

Более ранние поколения пылесосов Roomba iRobot собирали грязь, но у них также была репутация устройство, которые постоянно натыкались на различные предметы, полностью полагаясь в работе на инфракрасные датчики, чтобы просчитывать курс движения и оставаться самим в безопасности. Ища что-то немного более интеллектуальное, создатели пылесоса спроектировали уже седьмое поколение подобного бытового помощника. Roomba 980 является первым из линии «хоккейных» роботов в форме шайбы, который включает интеллектуальную визуальную навигационную систему, которая позволяет ему планировать движение по комнатам и убирать в них с большей эффективностью.

rommba-980-navigation-7

rommba-980-navigation-1

rommba-980-navigation-2

Согласно заявлениям iRobot, Roomba 980 использует новую адаптивную навигационную систему, которая объединяет в себе технологию очистки iAdapt разработки компании с новым набором датчиков, которые дают пылесосу больше сведений об окружающей его среде. Они соединяются с визуально-навигационной технологией Simultaneous Localization And Mapping (vSLAM) разработки iRobot, которая включается в потребительский товар впервые.

rommba-980-navigation-3

rommba-980-navigation-6

rommba-980-navigation-5

Ранее Roomba мог только приблизительно определить размер области для последующей уборки посредством движения вдоль стен и измерения самого длинного расстояния в прямой линии, прежде чем он касался чего-то. Уборка была сопряжена с проблемами перемещения по спиралевидным траекториям или при выполнении длинных прямых зачисток до встречи с объектом на своём пути и затем ухода от него под случайным углом, пока вся комната не была покрыта. С новой навигационной системой Roomba 980 может нанести на карту комнату и заняться её уборкой с большей эффективностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ