SussMyBike показывает велосипедистам, как настроить амортизационную вилку

0
30

Для многих людей, которые владеют горным велосипедом с амортизационной вилкой, в порядке вещей вообще не трогать её и либо оставлять параметры настройки теми, которыми они были на складе, либо просто установить производителями предложенные параметры. Настройка более гибкая, под их индивидуальные потребности делает много пользы для лучшего ощущения во время поездки, но не все знает об этом. Вот почему шотландский велосипедист Алан Мэйсон объединился с партнерами в Центре Горного велосипеда Шотландии, университете Нейпира и Эдинбургском университете, чтобы создать SussMyBike. Эта система анализирует результат работы вилки, затем говорит хозяину, как она должна быть настроена, чтобы лучше удовлетворять потребности его.

sussmybike-3

sussmybike-2

Устройство SussMyBike может быть присоединено к одной ноге вилки типа масло-воздух или пружина-эластомер и работает в комплексе с сопровождающим приложением для смартфона.
При помощи этого приложения велосипедисты вводят в систему свои физические параметры, такие как масса, а также предпочтительный стиль езды. Они затем берут свой велосипед с текущими параметрами настройки вилки. При помощи бортовых датчиков устройство контролирует сколько, как часто и как быстро поглотители толчков срабатывают, а также фиксирует такие данные, как соответствующая скорость во время поездки и наклоны рельефа.

После того, как та первая поездка для первичной оценки закончена, приложение сравнивает фактический результат вилки с тем, какими должны быть в таких условиях её настройки, затем «консультирует» наездника по вопросам того, какие же изменения нужно сделать в параметрах, таких как предварительная нагрузка, отскок и сжатие. Они делают так, как сказано в приложении, отправляются в другую поездку, затем продолжают настройку, если требуется, пока не получают все необходимые параметры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ