Субмарина Alvin возвращается в море спустя 50 лет

0
59
Alvin

Национальный научный фонд объявил всему миру в пятницу, что глубоководная субмарина Alvin возвращается в ряды научных исследований. Данный проект был запущен в 1964 году. Его главной задачей являлось познание океанографического мира. Более того, заявлено, что субмарина способна проработать еще 50 лет. Ровно три года велся капитальный ремонт подводного аппарата. Его постоянно совершенствовали и улучшали.

Alvin

Alvin

Участник программы ВМС США, который обслуживается Woods Hole Oceanographic Institution для National Deep Submergence Facility и научно-исследовательских организаций, субмарина Alvin списана со службы в декабре 2010 года. Основной причиной оказалось прохождение капитального ремонта. В соответствии с национальным научным фондом, изменения включают повышение эргономики, два новых иллюминатора для просмотра, большую способность погружения, которая теперь составляет 6 500 метров. Также, добавлена новая система освещения, система показаний, усовершенствованы системы командования и управления.

Alvin

Alvin

По завершению обновлений, Naval Sea Systems Command, утверждает, что подводный аппарат способен безопасно для жизни пассажиров и собственной безопасности, работать на глубине в 3 800 метром. Данная глубина указана в рамках первого капитального ремонта подводного аппарата. Данное обновление использовалось для сертификации подводного корабля, который предназначен для спасения и аппарата, который использовался специальными войсками, для проведения операций. Подводный аппарат Alvin проходил тестирования в Сан-Диего.

Alvin

Alvin

Следует отметить, что в этом году, подводный аппарат Alvin пройдет тестирование на погружение до глубины в 4 500 метров. Начиная с марта месяца, чтобы подтвердить достоверность фактов, исследования будут проводить три группы из разных стран. Все тесты будут проведены в Мексиканском заливе, Коста-Рике и на востоке Тихого океана.

Введенный в эксплуатацию в 1964 году, подводному аппарату Alvin исполнилось ровно 50 лет. На счету аппарата более 4 600 успешных погружений. Именно он использовался для поиска утерянной водородной бомбы в Средиземном море в 1966 году, исследовал первые геотермальные источники в 1970 году и принял участие в съемках фильма «Титаник» в 1986 году. Последний ремонт обеспечил службу в научных исследованиях на ближайшие несколько десятков лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ