Стеклянно-деревянный Дом, которому не требуется обслуживание — Maintenance-Free House (фоторепортаж)

0
96
стеклянный дом

Датские разработчики из Realdania BYG и Architects Arkitema, работающие с датским Технологическим Институтом, спроектировали и построили экспериментальный готовый дом, который изготовлен преимущественно из фанеры. Несмотря на это, Maintenance-Free House не нужно никакое значительное обслуживание в течение по крайней мере 50 лет. Это стало возможным, благодаря стеклянному «щиту», который бережно хранит его от воздействия погодных факторов. Полный жизненный цикл дома, как также ожидают, составит по крайней мере полторы сотни лет.

стеклянный дом

стеклянный дом

стеклянный дом

Законченный в 2013 году, Maintenance-Free House — часть того же самого экспериментального проекта с шестью домами на острове Фюн, который включает Adaptable House, о котором сообщилось ранее в этом году. Несколько туманными видятся перспективы развития идеи другого «Дома без Обслуживания», который построен из кирпича.

стеклянный дом

стеклянный дом

стеклянный дом

Дом имеет полную площадь 156 квадратных метров (1679 квадратных футов) и позаимствовал некоторые черты дизайна из традиционного деревянного датского longhouse. Это предполагает простое, открытое расположение внутри, с большим центральным местом, включающим жилую площадь и гостиную, и кухню между ванной и технической комнатой. Четыре окна в крыше увеличивают уже вполне достаточно существенное естественное освещение, а лестница приводит к бельэтажу с двумя чердачными помещениями. Есть также в общей сложности четыре спальни и одна ванная.

стеклянный дом

стеклянный дом

стеклянный дом

Дом без Обслуживаний был изготовлен на фабрике и транспортирован грузовиком на остров Фюн. Базовая структура была собрана за несколько дней с использованием отвертки. А полная сборка заняла даже меньше двух недель. Эта конструкция включает 18 наборов деталей высокой прочности, хранящихся на складах, из готовой фанеры со стальным каркасом.

стеклянный дом

стеклянный дом

стеклянный дом

Так как фанера не будет противостоять воздействию внешних факторов, в Arkitema решили покрыть весь дом слоем армированных переработанных стеклянных листов, приспособленных, чтобы обеспечить прочную поверхность. Таким образом, уязвимая коробка из фанеры защищена от погодных явлений – от влаги от дождя и от ударов града, а также от пронизывающих порывов ветра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ