Стадион мюнхенской Баварии полностью обернут светодиодным фасадом

0
23

Новый фасад из 300 000 светодиодных элементов был установлен на Альянц Арене, домашнем стадионе футбольного гранда Германии — мюнхенской Баварии. Фасад был «обернут» вокруг всего комплекса арены вместимостью 71 137 зрителей, покрыв область в 26 000 кв. метров (280,000 кв. ft), и будет использоваться, чтобы создать динамические и красочные визуальные эффекты. Компания Philips, которая создала эту систему, говорит, что ей можно управлять в цифровой форме. Новая система способна к отображению 16 миллионов цветов. Новые элементы освещения с новыми эффектами в крыше фасада и над стойками также были установлены.

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade-5

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade-2

Фасад представляет собой концепт системы освещения, разработанный архитекторами Херцогом и де Мероном. В течение долгих вечеров, когда не будет никаких матчей, она будет светиться цветами мюнхенской Баварии и время от времени показывать «изящные и цветовые эффекты в форме волн и облаков». Для специальных мероприятий различные цвета освещения, образцы и движения могут быть запрограммированы, используя основанную на облачных вычислениях платформу Philips ActiveSite.

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade-3

bayern-munich-allianz-arena-philips-led-facade-4

Специалисты Philips сообщают, что новый фасад использует на 60 процентов меньше электричества, чем предыдущая система, которая была основана на люминесцентных лампах, и «экономит» приблизительно 362 тонны углекислого газа в год. Затраты на обслуживание и эксплуатационные расходы, как ожидают, будут также ниже. Новый фасад начнет функционировать сегодня вечером (14 августа), чтобы ознаменовать начало нового сезона для мюнхенской Баварии во внутреннем чемпионате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ