Спасать австралийцев от акул будут дроны

0
31
Спасать австралийцев от акул будут дроны

Десятки тысяч миль береговой линии и недавний всплеск нападений акул заставил австралийцев задуматься о своем подходе к безопасности. Теперь есть довольно творческие подходы для обнаружения акул с помощью смартфона и магнитные барьеры, однако, и этого недостаточно, поэтому в Новом Южном Уэльсе запустили проект с дронами.

Спасать австралийцев от акул будут дроны

Little Ripper представляет собой модифицированную версию военного дрона Vapor 55, он оснащен продвинутой камерой и зондом, которые способны обнаруживать акул на мелководье. По данным «Дейли Телеграф» эти дроны сумеют летать до 150 минут и до 100 километров.

Little Ripper, как и многие другие дроны, сможет передавать образы прямиком к оператору, плюс к тому его снабдят алгоритмом для распознавания образов, чтобы можно было обращать внимание лишь на интересные. В таком случае оповещение об акулах и оказание скорой помощи будет проходить в разы быстрее. Кроме того, программа с алгоритмом поможет определить появление акул даже ночью, с помощью инфракрасных датчиков.

Спасать австралийцев от акул будут дроны

Дрон предназначен и в качестве спасательного инструмента. Он сможет переносить на себе полезную нагрузку: наборы выживания, плавсредства, дефиблиряторы и средства для отпугивания акул.

Устройство Little Ripper сначала будет применяться на государственных северных пляжах в Ньюкасле, городах Хокс Нест и Байрон-Бей. В случае, если все пойдет по плану, то «маленькими потрошителями» снабдят все пляжи и зоны с повышенной вероятностью природных чрезвычайных ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ