Создан портативный душ экономящий воду тоннами

0
1235
Создан портативный душ экономящий воду тоннами

Портативный душ, который можно было бы носить с собой или хотя бы без проблем возить на автомобиле, уже давно мечта многих туристов и дальнобойщиков. Однако, многие установки такого типа не обладали заявленными качествами и отправлялись в утиль. Но, появился «Хотару» выставленный на SXSW и он, по заявлениям разработчиков, способен предоставить наиболее удобный и качественный походный душ даже с минимальным оборотом воды.

Создан портативный душ экономящий воду тоннами

Компактный душ «Хотару» — выходец из Японии, начнет свою карьеру в Калифорнии уже в следующем году. Вся система состоит из пластиковой основы содержащей двадцать литров воды, складывающегося шатра из нейлона высотой в 1.8 метра и выдвижного душевого шланга.

Обеспечивает достаточное давление воды и постоянную фильтрацию с повторным запуском — запатентованный фильтр очистки находящийся в базе. Компания сообщает, что система позволяет семье из трех человек принимать душ в течение двух недель используя только эти двадцать литров воды. Если посчитать, то выходит, что это 50 приемов за 14 дней, которые сэкономят целых 568 литров воды, в сравнении с традиционными приемами душа. Выходит, что экономии ради, такой душ можно использовать и дома.

Создан портативный душ экономящий воду тоннами

Разработчики сообщают, что «Хотару» способен очищать воду и от средств гигиены, и от грязи, однако рекомендуют использовать мягкие моющие средства, тогда фильтры будут дольше и эффективней справляться с работой. В среднем фильтр способен полноценно работать два месяца, после чего рекомендуется замена.

Внутренние насосы гарантируют быстрое всасывание воды и не менее быструю отдачу обратно с давлением 60 фунтов на дюйм.

Создан портативный душ экономящий воду тоннами

Весь блок весит 32 килограмма, поэтому пока не стоит носить его с собой в дальние и труднопроходимые места. Разработчики говорят, что планируют в ближайшее время сократить весь блока, однако, 20 литров останутся все такими же тяжелыми и никуда не денутся, будет сокращаться только вес конструкции.

Также, пока вода поступает только холодная, а если необходим нагрев, то его нужно осуществлять самостоятельно. В будущем же «Хотару» хотят подключать к автомобильному прикуривателю, чтобы предоставить пользователю горячий душ.

Название «Хотару» создатели выбрали неспроста, оно переводится как «светлячок» и делает отсылку к экологичности, так как эти уникальные создания живут только в местах с чистейшей водой.

Сейчас планируемая стоимость одной установки составляет 3000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ