Sony ставит 4K Ultra Short Throw проектор к стене

0
212
4K Ultra Short Throw

После первого проектора с расширением 4K, который использовался в комнатах возле стен в 2012 году VPL-VW1000ES, Sony делает другой ход в Ultra HD домашнего кинотеатра на рынке. Данный проектор работает на более ближнем расстоянии к стене. На выставке, которая состоялась в этом году, компания выставила прототип 4K Ultra Short Throw проектора, который работает на расстоянии в 50 см и способен воспроизвести изображение в 147 дюймов по всей поверхности.

4K Ultra Short Throw

4K Ultra Short Throw

Размер изобретения достаточно мал, чтобы не мешать свободному спокойному перемещению по территории жилого помещения. Его размеры 110х26,5х53,5 см. Устанавливается прибор около стены, на расстоянии, которое позволяет видеть воспроизводимую картинку в отличном, четком качестве. 1.6x мощность позволяет UHD изображению, которое самостоятельно регулируется от 66 до 147 дюймов, проектироваться на стену. Sony говорит, что устройство может похвастаться 3D возможностью и будет поддерживать текущий видео-контент из интернета, спутникового и кабельного поставщиков, наряду с такими сервисами, как Netflix и Sony, собственной Video Unlimited 4K.

Как и VPL-VW1000ES, устройство использует SXRD панели и может похвастаться 4096х2160 пикселей, с яркостью в 2 000 лм яркости, но делает это с присущими удобствами.

4K Ultra Short Throw

4K Ultra Short Throw

В дополнение к минимизации тени и устраняя необходимость в сложной установке или монтаже, Sony ЕСН домашний проектор включает четыре порта HDMI и два терминала громкоговорителей, с отдельными динамиками, которые позволяют услышать звук, сидя рядом с проектором, моделируя тот же стильный дизайн. Свет поступает из лазерного диода, который, по словам компании можно увидеть на дисплее. Он позволяет достичь и поддерживать высокую пиковую яркость и точность цветопередачи по сравнению с типичными ламповыми приводами проекторов.

В прошлом году нечто подобное представила, на той же выставке, компания LG. Хотя некоторые функции данного изобретения сравнительно низкие, а стоимость продукта также существенно ниже.

В 2014 году появятся первые модели проектора от SONY, которые будут стоить в пределах от 30 000 до 40 000 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ