Смартфон MorePhone сможет изгибаться

0
24
смартфон

Почти каждый месяц на рынке появляются новые модели смартфонов. С каждым годом они приобретают все больше и больше функций, заменяя устройства предыдущих версий.

смартфон

Чтобы привлечь внимание пользователей к ряду напоминаний и уведомлений, разработчики приложений для современных смартфонов и планшетов придумывают различные способы, которые сводятся к комбинации световой и звуковой сигнализации, которая, кстати, уже стала вполне обыденной. А вот устройство, которое может менять свою форму, в зависимости от ситуации, может удивить любого.

гибкий телефон

В канадской лаборатории Human Media Lab разработали уникальный смартфон MorePhone, способный изменять свои формы. Отсюда и пошло название – «Больше, чем телефон». В мяч, он, конечно, не превратится, и не будет трехмерным, но изогнуться под разными углами вполне в состоянии. Таким непривычным способом он говорит о входящем звонке или сообщении.

гибкий смартфон

MorePhone концепция основана на монохромном электрофоретическом дисплее от компании Plastic Logic. Смартфон работает с памятью форм, и пользователь может назначить определенный трафик конкретных обозначений. Например, при получении SMS-сообщение будет изгибаться только в верхнем правом углу, а нижний левый угол поменяет свою форму только тогда, когда будет новое сообщение по электронной почте.

смартфон гибкий

Правда, выглядит MorePhone не совсем современно и больше похож на нарисованные на бумаге плоские iPhone, но это всего лишь прототип. Никто еще не сказал, что окончательный вариант гаджета получит точно такой же дизайн — разработчикам было важным показать, как он работает, не более того. В общем, идея MorePhone очень и очень интересная. До сих пор, никто из производителей мобильной электроники не думал о подобном. Samsung, напомним, создает гибкий дисплей, но это совсем другое.

прототип смартфона

Разработчики считают, что MorePhone смартфоны с переменной формой корпуса появятся на рынке в течение ближайших десяти лет. И он бы имел очень привлекательный дизайн, который открывает новые возможности во многих областях. Например, появятся новые приложения и игры, которые смогут использовать функциональный дизайн. Ну а пока MorePhone не поступил в продажу, вы можете играть по старинке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ