SmartDrive MX2 дает инвалидным креслам электрическое ускорение (видео)

0
53

Даже при том, что полностью электрические инвалидные кресла могут делать удивительными такие вещи, как движение, преодоление бездорожья или «восхождение» по лестнице, они являются все еще часто слишком большими и тяжелыми для среднестатистического пользователя инвалидного кресла. Но двигатель MX2 предоставляет универсальную альтернативу. Это электропривод, разработанный, чтобы крепиться к обычному инвалидному креслу и «окрылить» владельца возможностью более легко передвигаться по трудным поверхностям, или включаться каждый раз, когда это необходимо.

mx2-smart-drive-1

mx2-smart-drive-5

MX2, который получил аттестат FDA в августе, является более легкой, простой версией первоначальной модели – MX1. Эта система обладает довольно удобной рычажной системой управления, поэтому, когда он прикреплён к креслу, достаточно просто двигать рычагом для активации и регулирования интенсивности работы мотора. Таким образом, если пользователь хочет ехать медленно, то он медленно прокручивает колеса. Чтобы ехать быстро, просто нужно сделать это же действие быстро; SmartDrive поддерживает скорость кресла на основе данных последнего набора скорости.

mx2-smart-drive-2

Весит это чудо техники в пределах 12,5 фунтов (5.7 кг). У него также есть Bluetooth LE Drive Control, чтобы позволить возможность доступа со смартфона для выполнения таких вещей как отслеживание параметров фиической активности. Возможно, не столь легкий, когда совмещён со стандартным креслом, как суперлегкие кресла Zinger, система все равно очень легко управляема и весит не намного больше, чем тяжелый ноутбук и несколько книг.

Энергия вырабатывается при помощи бесщеточного электродвигателя постоянного тока на 250 Вт, объединенного с батареей на 3.4 Ач. Заряда должно хватать на путешествие длиной в 12 миль (19 километров) среднего диапазона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ