Слоистая ткань для 3D-принтера создает сжимающиеся интерактивные объекты (видео)

0
17
3d-printer

Мы привыкли к 3D-печатным объектам, являющимся твердыми и жёсткими объектами, или возможно лишь немного эластичным. Благодаря работе, сделанной учеными из Disney Research и Университета Карнеги-Меллон, однако, мы можем скоро увидеть вещи очень мягкие и при этом напечатанные в 3D. Возможно, это будут плюшевые мишки, сделанные из слоистых кусков ткани. Даже скорее всего, так как именно это и обещали специалисты презентовать в первую очередь, сломав все стереотипы одним махом. К тому же, те предметы могли бы быть электропроводящими в перспективе.

3d-printer

Принтер-прототип содержит рулоны ткани, которые покрыты активированным высокой температурой пластификатором на одной стороне. Вот как процесс печати работает… Вакуум держит материал в месте чуть выше лазера, который сначала выжигает условный прямоугольник из ткани.

3d-printer

Затем в пределах этого прямоугольника составляется форма, представляющая одну поперечную двухмерную часть желаемого объекта. Та форма не полностью, однако, отрезана от остальной части прямоугольника, поскольку окружающая ткань используется для поддержки целостности структуры.

[advideo vid=»8jErWRddFYs»]

Затем, когда вакуумное устройство выключено, прямоугольник доводится до ума. Он затем будет помещен сверху стопочки ранее подготовленных прямоугольников и соединено с ними при помощи высокой температуры. Так можно нарезать и прижигать необходимые части будущей игрушки, например, пока не будете довольны своим творением. В конце по краям все эти подготовленные лоскуточки прижигаются для закрепления эффекта и их целостности. Учитывая, что материалы являются проводящими электричество, то в будущем это достижение ожидает некая революция, так как сенсорная мягкая игрушка — это звучит интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ