Sleek Piaggio P.A.M. – мобильное транспортное средство для итальянских городов

0
40
мобильное транспортное средство

Sleek Piaggio P.A.M. (Personal Advance Mobility) — концепт-кар от дизайнера Симоны Маделлы. Этот проект был реализован также благодаря участию дизайнерского центра Piaggio. Концепт этого автомобиля был разработан для удовлетворения потребностей итальянских городов, отвечая таким потребностям, как безопасность, инновации, мобильность и стиль. Он предназначен для мужчин и женщин в возрасте от 20-40 лет.

мобильное транспортное средство

В начала развития проекта для повышения уровня безопасности Маделла решил установить два задних колеса для увеличения тягового усилия и сцепления, что не повлияло бы на маневренность и точность транспортного средства. Используя яйцеобразную структуру, он планировал создать что-то вроде клетки безопасности (аналог модели Smart For Two), оснащенная тремя подушками безопасности по обеим сторонам от водителя и обладающая арочной конструкцией, она предлагает почти прямые сиденья с возможностью калибровки высоты. Весь пакет технологий, используемых в этом автомобиле, предназначены для достижения трех целей: помощь водителю, привлекательность для молодых людей и самодостаточность.

мобильное транспортное средство

Лобовое стекло, которое простирается даже над головой водителя, состоит из материала под названием «Sun Glass», которое производит электроэнергию при воздействии ультрафиолетового излучения. Навигационные системы, спутниковые карты и другие приборы и устройства функционируют за счет этой энергии. Кроме того, можно слушать музыку, просматривать изображения и видео на лобовом стекле, но только если автомобиль находится в неподвижном состоянии. Другое устройство, которое способно обеспечивать автомобиль электроэнергией, является «ветровой пояс», расположенный за передним колесом вместо радиаторов. Он представляет собой ремни, которые производят электричество, когда раскачиваются на ветру.

мобильное транспортное средство

Платформа автомобиля состоит из пьезоэлектрического материала, который в настоящее время используется в компьютерных мышках. Батареи являются съемными, чтобы предоставить возможность перезарядить ее при необходимости. Водитель может ездить без шлема, а благодаря многочисленным карманам и ремням, можно перевозить доски для сноуборда, лыжи, небольшой багаж и многое другое.

мобильное транспортное средство

мобильное транспортное средство

мобильное транспортное средство

мобильное транспортное средство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ