Скоро поступит в продажу дрон с пассажирским местом

1
81
Скоро поступит в продажу дрон с пассажирским местом

Как и следовало ожидать, много дронов демонстрируется на выставке CES. Большая их часть уже не представляет интереса являя собой модифицированные аналоги друг друга и не более того. Но есть и исключение, то чего от дрона никто не мог ожидать — пассажирское место для человека, и такое ноу-хау есть в Ехан 184 ААВ (автономный воздушный корабль) рассчитан на перевозку одного человека в качестве пассажира.

ehang-184-aav-passenger-drone-22

Скоро поступит в продажу дрон с пассажирским местом

ehang-184-aav-passenger-drone-23

Генеральный директор разработок Huazhi Ху приступил к проектированию одно-местного электрического дрона пару лет назад, после того, как два друга пилота погибли в авиакатастрофах. Он решил, что людям нужны агрегаты для удобного перемещения на короткие и средние дистанции, это может быть и личный транспорт без обязательного получения лицензии пилота. Осуществление этого проекта снижает и риски для пассажира и пилота, так как вес давящий на транспорт уже ниже и сам дрон более легкий и маневренный.

ehang-184-aav-passenger-drone-21

ehang-184-aav-passenger-drone-20

ehang-184-aav-passenger-drone-19

Главная идея такой технологии заключается в простоте использования. Пользователю уже нужно будет просто включить устройство и отметить пункт назначения с помощью 12-дюймового сенсорного дисплея, после чего нажать кнопку «взлет» и наслаждаться полетом.

ehang-184-aav-passenger-drone-18

ehang-184-aav-passenger-drone-17

ehang-184-aav-passenger-drone-16

Дрон же сам возьмет на себя такие задачи, как сообщение со службой управления полетами, обход препятствий и ,конечно, навигацию. Он всегда будет подбирать самый быстрый и безопасный маршрут.

Скоро поступит в продажу дрон с пассажирским местом

ehang-184-aav-passenger-drone-12

Также в дрон заложены отказоустойчивые системы по сообщениям на случай неисправностей, и механизмы для удержания агрегата в одном месте воздушного пространства.

ehang-184-aav-passenger-drone-11

ehang-184-aav-passenger-drone-10

Текущее воплощение 184 создано из углеродного волокна, эпоксидной смолы, композитного корпуса, воздушной рамки из алюминиевого сплава, и восьми моторов с мощностью 142 л. с./106 кВт до восьми винтов – эти опоры делятся на четыре группы по два, каждая пара расположена на верхней и нижней части одной из четырех плечей. Эти механизмы можно сложить вверх когда дрон припаркован на земле, что позволяет ему занимать меньше места.

ehang-184-aav-passenger-drone-9

ehang-184-aav-passenger-drone-5

Зарядка 14.4-кВт-ч батареи занимает четыре часа в trickle режиме или два часа быстрой зарядки, при полном заряде аккумуляторов, как сообщается, можно летать 23 минуты на уровне моря. Все это дело весит 200 килограмм и может перевозить до 120 килограмм грузов. Максимальная скорость держится на отметке в 100км/ч. Максимальная высота полета на этом дроне 3.499 метров.

ehang-184-aav-passenger-drone-4

ehang-184-aav-passenger-drone-3

И да, она также имеет багажник для хранения вещей, как рюкзак или для поставки товаров. Другие особенности включают в себя полный интерьер и наружное освещение, кондиционер, подключение к интернету 4G.

ehang-184-aav-passenger-drone-1

ehang-184-aav-passenger-drone-2

Ехан 184 уже полностью функциональна и ее массовое производство стартует в ближайшее время. Уже в этом году агрегат станет доступен в рознице по цене где-то от$200 000 до $300,000.
Кстати, 184 расшифровывается как: один пассажир, восемь винтов, четыре руки.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ