Скоро можно будет самостоятельно снимать фильмы VR

0
19
Скоро можно будет самостоятельно снимать фильмы VR

Съемка материала в 3D-VR — процесс трудоемкий и очень дорогой. Тем не менее, в HumanEyes Technologies разработали первый образец камеры способный самостоятельно проводить съемку в необходимом расширении. Как говорят производители, у новой камеры очень простой интуитивный интерфейс и сравнительно невысокая для подобных целей стоимость — 1000 долларов.

Скоро можно будет самостоятельно снимать фильмы VR

Vuze camera — это летающая тарелка имеющая восемь разнонаправленных камер расположенных по окружности корпуса. Вместе с самой камерой поставляется и инструмент необходимый для качественного процесса съемки и монтажа видео-файлов виртуальной реальности.

Vuze camera была разработана как простое в использовании бытовое устройство, она управляется специальной программой под iOS и Android. Камеры расположенные на устройстве имеют разрешение HD и ультра-широкоугольные объективы для каждого захвата изображения на 120 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали. В пределах приложения пользователи могут просматривать картинку с любой из восьми телекамер в рамках текущей съемки, также есть возможность снимать фотографии или видео, а также просматривать или удалять контент.

Скоро можно будет самостоятельно снимать фильмы VR

В сочетании, кадры из этих восьми камер могут дать разрешение в 4К и 30 кадров в секунду контента виртуальной реальности. Также пользователи могут легко переключаться между 2D, 3D и 360-градусной сферической съемкой. Внутренняя обработка используется для построения легко редактирующихся файлов готовых к передаче на компьютер.

Скоро можно будет самостоятельно снимать фильмы VR

Редактирование, обработка и обмен результатами съемки виртуальной реальности можно осуществить через собственную программу Vuze Studio, она доступна для Mac и обычных персональных компьютеров. Приложение позволить бесшовно собрать полученные данные и создать красивый и захватывающий фильм без перескоков кадра, при этом не затрачивая большого количества времени.

Скоро можно будет самостоятельно снимать фильмы VR

Пользователи могут также применять фильтры и вносить другие коррективы. После создания 360-градусной съемки vuze видеофайлы можно экспортировать и воспроизводить на почти любой гарнитуре виртуальной реальности или совместимом с 3D форматом устройстве.

Габариты камеры небольшие 120 x 120 x 30 миллиметров и вес 250 грамм. Она будет доступна в различных цветах, включая синий, красный, черный и желтый, и будет поставляться в комплекте со штативом, который превращается в селфи палку, vr-очками и открытой для пользователя программой редактирования. Vuze camera на данный момент находится на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе и только к августу этого года станет доступная в ряде стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ