Siemens представил «вакуумный» холодильник

0
997
«вакуумный» холодильник

На выставке Consumer Electronics Show, прошедшей в Берлине на этой неделе, компания Siemens провела пресс-конференцию, чтобы представить новую модель холодильника, которая обладает технологией «vacuum Technology».

«вакуумный» холодильник

При высоте 1,9 метра холодильник Siemen KG38QAL30 выполнен из нержавеющей стали и имеет три различные зоны хранения. Самая верхняя дверь прикрывает стандартную камеру для хранения продуктов, в то время морозильная камера и ледогенератор находятся в нижней части. В промежутках есть специальный раздел vitaFresh, который разбит на две части: ящик в верхней части и «вакуумный» ящик.

«вакуумный» холодильник

Оба ящика в разделе vitaFresh позволяют охлаждать продукты почти до 0 °C. Первый из них имеет автоматическую регулировку влажности и предназначен для свежих фруктов и овощей. «Вакуумный» ящик предназначен для еды, которая легко портится, например, сырое мясо и рыбы, обеспечивая герметичное закрытие при помощи специальной ручки.

«вакуумный» холодильник

После его закрытия активируется насос путем нажатия кнопки для удаления воздуха из запечатанного ящика и уменьшения внутреннего давление воздуха на 300 миллибар. Siemen утверждает, что эта система позволяет поддерживать свежесть пищи в пять раз дольше, чем без использования вакуума. Это также устраняет необходимость оттаивания.

«вакуумный» холодильник

Siemen также представил на выставке и ряд техники для установки QR-кодов. Эти коды при помощи приложений компании обеспечивают дополненную реальность при решении различных задач, таких как заправки моющего вещества в посудомоечную машину или замена фильтра на вытяжке. QR-коды, пока еще не получили массового распространения среди большинства людей, поэтому компания планирует интегрировать этот элемент в свою технику, способствуя их скорейшему расширению во всем мире.

Пока неизвестно, когда этот холодильник будет выпущен в серийное производство, но производитель обещает, что он будет доступен в ближайшее время в Германии и Нидерландах по рекомендованной розничной цене 1499 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ