SET TO MIMIC – бионическая система для приготовления пищи (Фоторепортаж)

0
37
mimic

Сила мысли достаточно мощная. Это настолько мощна сила, что она может управлять или моделировать те или иные обстоятельства, которые могут казаться фиктивными и ирреальными, но, тем не менее, наш мозг не различает, что реально, а что вымышлено. В рамках одной из методик, основанных на использовании силы мысли, к примеру тренируют спортсменов, не подвергая их изнурительным физическим нагрузкам, а заставляя «представлять» эти самые нагрузки. Данные исследований показывают, что организм и мышцы реагируют на эти «фальшивые» тренировки, как будто они происходили наяву, а эффект от них достигается примерно такой же.

mimic

mimic

mimic

Основываясь на этих предпосылках, румынский дизайнер Сорина Рястеану спроектировала инновационую тарелку и стеклянные стаканы к ней, которые все вместе составляют систему SET TO MIMIC — набор столовой посуды, которую, наверняка, захотят иметь у себя дома все. Идея данного уникального в своём роде проекта заключается в помещении в тело человека микрочипа, который взаимодействует с клетками человеческого головного мозга так, чтобы он мог зарегистрировать запахи, вкусы и структуру нашей любимой еды. Когда на тарелке оказываются фрукты, овощи, мясо, прочие продукты, чип управляет нашей сенсорной системой таким образом, что формируется впечатление, как будто мы едим нашу любимую еду.

mimic

mimic

mimic

Звучит и выглядит, по крайней мере, как предмет из фантастического фильма, но давайте рассмотрим на примере, как это может действовать, и в каких случаях такая функция может оказаться кстати.
Например, Вы могли бы съесть тарелку какого-нибудь салата, но устройства «SET TO MIMIC», заставляет Вас чувствовать, как будто Вы едите, допустим, какое-то мясное блюдо или тот же самый чизбургер. Представьте только, теперь не будет проблемы с кормлением детей, которым не нравится каша, а вот тортик или пирожное им больше по вкусу.

mimic

Теперь даже не надо придумывать «самолётики» или «паровозики», которые плывут в ротик, чтобы доставить груз. Этот концептуальный проект кухонной принадлежности будущего входит в число полуфиналистов, включенных в окончательный список конкурса среди дизайнеров и дизайн-проектов Electrolux Design Lab 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ