Сад Nemo позволяет выращивать земные зерновые культуры под водой (видео)

0
27
plants-under-the-sea

На выставочном стенде Лигурии во времяMilan 2015 Expo был представлен проект, который действительно интригует своей необычностью: это попытка запустить выращивание зерновых культур под водой в заполненных воздухом биосферах. Ни для кого не секрет, что население Земли увеличивается если не в геометрической, то близкой к алгебраической прогрессии, и кормить эту ораву становится всё сложнее. Одним из способов утолить голод — употребление продукции сельского хозяйства, для чего требуется плодородная почва. А для этого требуется территория. И когда заканчивается она на суше, человечество возвращается в воду. И не только — буквально вчера мы писали о подземных фермах в Лондоне — тоже интересный проект, но сейчас не о нём. Что касается сада Немо, то это — результат исследования, которое могло бы предоставить человечеству недорогостоящее, низкоэнергетическое решение вопроса обеспечения едой жителей большинства уголков мира непосредственно и путём доставки с относительно близлежащих подводных плантаций в не самые располагающие к этому местности.

plants-under-the-sea

plants-under-the-sea

plants-under-the-sea

Хотя это одна из наиболее захватывающих своей красотой земель, Лигурия в Северной Италии, как известно, особенно бедна для сельского хозяйства. Вусловиях избыточного населения, скалистых ландшафтов, крутых холмов, которые часто испытывают оползни и периодически — наводнения, местные жители должны были обратиться к неэффективному сельскому хозяйству — террасному земледелию.
Это не уникальная проблема: отсутствие плодородной земли и неблагоприятные условия климата во всем мире встречаются во многих местах, поэтому мы видели несколько проектов для обеспечения возможности вырастить зерновые культуры, включая метрополитены, небоскребы, крошечные оранжереи и даже на облаке.

Для своего проекта, однако, владелец компании по подводному плаванию Серджио Гамберини и его сын Лука выбрали еще более необычный вариант: под водой моря, в биосферах, располагаемых на 6-9 метров ниже поверхности, рядом с лигурийскими туристическими пляжами города Ноли, под Савоной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ