Wyss разработала мягкий экзоскелет для ходьбы

0
113

Экзоскелеты представляют собой по сути робототехнику гибкого формата, чья основная цель заключается в поддержании человека при совершении тех или иных движений в определенной ситуации. Однако разработка экзскелета от компании Wyss представляет собой нечто концептуально иное, нечто такое, что сохраняет традиции разработки данной робототехники, но в то же время характеризуется большей гибкостью и надежностью. Речь идет об экзоскелете-рюкзаке Wyss, который прикрепляется непосредственно к пользователю в качестве рюкзака с дополнительными стяжками и элементами, распространяемые по всему корпусу, что создает необыкновенный уровень комфорта и эффективности.

Дело в том, что в основе нового экзоскелета от компании Wyss лежит использование многогрузного типа скелета, который может поддерживать и адаптироваться к изменяющимся паттернам движения пользователя. Иными словами, данный мягкий экзоскелет без труда адаптируется и запоминает паттерны движения колен, икр и бедер пользователя, учитывая также размах его рук и тем самым создает дополнительную нагрузку на другие участки тела, чтобы максимизировать комфорт и уровень безопасности при ходьбе.

Изначально компания Wyss рассматривала свою разработку в качестве специальной разработки для людей, страдающих теми или иными проблемами опорно-двигательного аппарата, но затем переключила свое внимание на возможность расширения его функционала. В итоге конечная конструкция, составленная преимущественно из легкого алюминия и углеродного волокна, обладает большей прочностью, надежностью, и в то же время может похвастаться гораздо более легким весом в сравнении с первоначальными проектами компании. Стоит отметить, что экзоскелет также можно дополнительно настраивать.

В общем и целом, новая разработка получилась действительно интересной и предлагающей пользователям весьма необычный уровень комфорта даже при совершении действительно энергозатратных действий. По-видимому, компания Wyss подсмотрела ранний проект специальных экзоскелетов, использующихся компанией Ford для поддержки своих сотрудников, занятых в цехах сборки автомобилей. Так это или нет, остается неизвестным, однако судя по дизайн-концепту, это недалеко от истины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ