В Японии готовятся к строительству поселений на Луне и Марсе

0
406

Япония всегда потрясала своими технологиями и инновациями, теперь японское аэрокосмическое агентство JAXA хочет внедрить на Луну и Марс трудоспособных работников, как когда-то внедрила на свои предприятия дронов и роботов. В JAXA надеются, что при помощи иноземных работников удастся подготовить почву для заселения Луны и Марса людьми.

Подобные мысли впервые появились очень давно, уже никто и не вспомнит, кто был первым. Но после полета на Луну, правительства многих стран серьезно задумались над возможностью заселения других планет и спутников.

В Японии готовятся к строительству поселений на Луне и Марсе

Пока JAXA не рассказывает слишком много о своем проекте, но известно, что агентство объединит усилия со строительной компанией Kajima. По данным Nikkei Asian Review, автоматизированная система позволит построить пригодное место для обитания на шесть человек уже в 2030 году на Луне и к 2040 году на Марсе.

Компания Kajimа выбрана в качестве соратника не просто так. Она уже использует автоматизированную систему строительства A4CSEL Automated Autonomous Advanced Accelerated Construction System for Safety, Efficiency, and Liability, при помощи которой уже были построены плотины в Фукуоке и Оите. Теперь, по мнению космического агентства нужно только адаптировать ее к условиям других планет.

В Японии готовятся к строительству поселений на Луне и Марсе

Система A4CSEL позволяет строителю быть на достаточном удалении от объекта и сидя в каком-то уютном офисе управлять техникой при помощи планшета. На самом деле, подобная технология строительства действительно удачна для Луны, туда сигнал дойдет с легкостью, и скорее-всего систему не будут сильно изменять для этой части проекта. А вот с Марсом все значимо сложнее, и вероятнее-всего, инженерам придется отказаться от управления передав все на руки самой техники.

«Если мы добьемся успеха в построении автоматизированных машин, мы можем передать технологию строительных работ с Земли» — рассказывает Сатору Миура, главный научный сотрудник Технической компании Kajimа.

JAXA начнет вплотную работать над проектом уже в апреле 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ