В Корее создали мягкого безмоторного робота

0
262

Исследователи создали мягкого безмоторного робота, который двигается под воздействием электрического тока, и его гибкий, компактный корпус одинаково хорошо подходит для изучения подводного дна и поверхности Луны. Обычные жесткие роботы громоздкие, тяжелые, дорогие и чаще требуют специального обслуживания, поэтому ученые все чаще создают различные варианты мягких роботов, и представленная конструкция является одной из наиболее перспективных.

Создатели робота DeployBot из Сеульского национального университета в Южной Корее, говорят, что главное преимущество их модульного робота — это устойчивость в различных средах в связи с отсутствием механических систем, таких как двигатели и редукторы.

«Таким образом, проблемы, стоящие перед жесткими роботами, такие как смазка механических систем в воде или в космосе, не является проблемой для умного привода», — рассказал в интервью один из создателей робота Сунг-Хун Ан.

DeployBot способен передвигаться без каких-либо дополнительных двигателей за счет магнитов, встроенных в его ленточные катки. Несмотря на свой «мягкий» характер робот способен перевозить грузы, а ремонтировать его легко благодаря модульности системы. Робот компактен и мало весит, а значит его перевозка стоит дешевле, что особенно важно для космических путешествий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ