Разработан функциональный устойчивый робот

0
310

В Ghost Robotics создали робота Ghost Minitaur, который может дать фору роботу от Boston Dynamics. Все дело в том, что новый робот чуть более продвинутый и подвижный, в отличии от робота Boston Dynamics, который переживал все этапы становления.

Разработан функциональный устойчивый робот

Ghost Minitaur имеет совсем крошечный рост — 400 миллиметров, а вес его при этом достигает 6 килограмм. Передвигается крошка со скоростью 2 метра в секунду. Управление роботом проходит при помощи джойстика, самостоятельно соображать куда надо двигаться Ghost Minitaur пока не умеет, но если снабдить робота датчиками, то он сумеет самостоятельно изучать пространство.

Разработан функциональный устойчивый робот

Одного заряда литий-ионной батареи хватает на 20-минутную работу робота, при этом он может двигаться в разных режимах, бегать, прыгать и просто ходить. Также робот способен самостоятельно открывать двери, дергать за ручки.

То, что серьезно отличает Ghost Minitaur от прочих роботов с похожим строением, так это способы приведения ног в движение. В традиционных конструкциях ноги приводятся в движение при помощи шестеренок, Ghost Minitaur приводится в действие при помощи прямого привода. Такой подход сохраняет за роботом некоторую хрупкость, однако делает его более удобным в управлении.

Создатели робота говорят, что спектр применения у него широк, от военных до спасательных операций.

Прототип стоит 10 000 долларов, но в ближайшее время появятся роботы за 1500 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ