Представлен новый уникальный робот milliDelta

0
161

Робототехника современности не может не удивлять – как и отдельные представители этой области разработок. На данный момент это развитие принимает новые обороты, и многие компании-разработчики робототехники в первую очередь ищут наиболее оптимизированные подходы к улучшению существующих концептов и устройств. Разработчики из Гарвардского Университета сегодня сумели немало удивить научную общественность, заявив о выпуске своего нового специализированного робота, и продемонстрировав его функционал во время специальной пресс-конференции в Гарварде. Представленная модель отличается весьма высоким потенциалом использования во многих областях деятельности.

Данный робот, чье создание было вдохновлено тематикой оригами, представляет собой достаточно компактную и мобильную разработку – этот маленький и верткий робот может двигаться со скоростью в 0.45 метров в секунду и обладает изначальным ускорением в 215 метров на квадратный метр. Стоит отметить, что столь компактная и интересная модель наверняка станет в первую очередь полезной для применения в условиях фабрики и механического изготовления чего-либо.

millidelta-980x620

Названный как milliDelta, данный робот заметно отличается от большинства рабочих ботов, используемых на производстве. Дело в том, что он сам положен на стационарные моторчики, в отличие от аналогичных моделей, у которых моторы установлены на самих конечностях, что делает передачу веса значительно сложнее. Да и весит представленная модель всего лишь 430 миллиграмм.

Будучи установленным всегда параллельно рабочему пространству, данный робот может с легкостью применяться даже в самых стесненных обстоятельствах и ситуациях. Что касается дополнительных его характеристик, то движение робота и его работа осуществляется на частоте в 75Гц, а точность выполнения операций составляет пять микрометров. Благодаря особым пьезоэлектрическим приводам, робот milliDelta способен испытывать весьма ощутимые нагрузки во внешней среде и извне, так что он может выдерживать весьма значительный показатель сгибания. Именно этот фактор и делает его столь привлекательным для применения в различных областях деятельности!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ