ООН хочет помочь развивающимся странам при помощи роботов

0
136

Организация Объединенных Наций периодически рассматривает вопрос об использовании ИИ и роботов на предприятиях. Доклад с последней конференции ООН по торговле и развитию раскрывает все проблемы промышленной автоматизации и способы борьбы с самими проблемами, а не с автоматизацией.

Промышленная автоматизация крайне полезна на множестве предприятий, с ее появлением стало значимо меньше промышленных аварий с участием людей и травм во время производства. Однако, обезопасив работников и сняв их с тем же станков, владельцы предприятий поняли, что люди больше не нужны и стали по максимуму заменять их роботами, соответственно роботы забирали работу у людей.

В развитых странах проблема использования роботов на промышленных предприятиях долгое время стращала простых рабочих, которых заменяли роботами, но со временем проблема решилась сама собой, так как с роботами тоже нужно работать и многие манипуляции настолько просты, что обучиться им и не потерять работу смогли даже престарелые люди. Развитые страны проблему решили, а вот развивающиеся нет.

В некоторых развивающихся странах уже отходят от опыта ручного производства и отдают предпочтение искусственному интеллекту, машинному обучению и самим машинам, так как их труд обходится дешевле труда человека. В то же самое время, люди, которых заменяют роботами, лишаются работы.

Выход из ситуации нашли странный, но действенный. Так как в развитых странах больший упор идет на медицину и научные исследования, в этих странах растет и коэффициент высокообразованных людей, которых все меньше интересует работа на промышленных предприятиях. Потому, в ООН предлагают поддержать развитие развивающихся стран при помощи роботов и промышленного оборудования, но сохранив при этом пропорции рабочих мест и сделав развивающиеся страны более привлекательными для инвестиций и строительства иностранных промышленных предприятий.

Таким образом в ООН собираются убить трех зайцев: снизить уровень безработицы в развивающихся странах, освободить собственные территории от лишних заводов, а также поднять уровень жизни в развивающихся странах, так как уровень экономики страны напрямую зависит от количества работающих и получающих оплату труда человек и от их потребления ими же воспроизводимого товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ