Названы сроки выпуска робота для прополки сорняков

0
900

Для людей, которые не любят пылесосить, есть специальные роботы-пылесосы. Однако, что если вы точно так же не любите пропалывать сорняки? Предприниматель Джо Джонс – изобретатель знаменитого робота-пылесоса Roomba – недавно представил робота Tertill, предназначенного для прополки.

Колесное устройство защищено от непогоды и работает на солнечных батареях, то есть его можно просто оставить в саду, и не волноваться, что его нужно заряжать или заносить под крышу, когда пойдет дождь.

Используя некоторые из «фирменных алгоритмов,» Tertill постоянно патрулирует сад в поисках сорняков. Емкостные датчики в переднем бампере, подсказывают ему, когда нужно отступить и развернуться, если на его пути оказываются высокие растения или другие препятствия. Дополнительные емкостные датчики в нижней части обнаруживают всходы сорняков, которые достаточно короткие, чтобы робот мог над ними проехать. Когда это происходит, он останавливается и активизирует закрепленный в нижней части корпуса триммер, который срезает сорняк. Для того, чтобы уберечь рассаду ваших растений от такой участи, ее необходимо огородить пластиковыми хомутами.

Названы сроки выпуска робота для прополки сорняков

Хотя о создании Tertill изначально было объявлено несколько месяцев назад, Джонс сообщает, что краудфандинговая кампания должна начаться в начале лета, а оформившие предзаказ получат своих роботов к концу года. Его ориентировочная розничная цена составляет 300 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ