НАСА создает роботов для исследования Марса

0
467

НАСА не перестает удивлять – но не только открытиями в сфере космических исследований. Недавно стало известно, что специальная группа инженеров и программистов из НАСА работает над улучшением и детализацией специальных роботов класса “Валькирия”, призванные стать первым уверенным шагом на пути к постижению тайн Марса. Космическое агентство содержит на данный момент экспериментальный прототип на территории Космического Центра Джонсон в Хьюстоне, призвав поработать над технологией лучших специалистов из Массачусетского Технологического Института и из Северо-Восточного Института, чтобы сделать робота высотой в 6 футов и весом в 300 фунтов более автономным для работы на Марсе.

Один из экспериментальных прототипов по имени “Вал” на данный момент проходит этап детальной обкатки и улучшения. Глядя на то, как робот неуклюже переступает с ноги на ногу, едва удерживаясь на ходу, ученые недовольно покачивают головой – и это несмотря на сложное соединение сенсоров в количестве 200 единиц и сложным контрольным торсом робота, насчитывающий 28 соединений.

valkyrie-robot-4

Как говорит Таски Падир, один из специалистов, работающих над улучшением роботов Valkyrie, “результаты пока что не впечатляют, несмотря на “ценник” роботов в 2 миллиона долларов”. Изначально данные роботы были разработаны НАСА несколько лет назад для того чтобы выиграть специальный масштабный конкурс, устраиваемый американской армией – но сейчас специалисты корпят над тем, чтобы в ближайшее будущее выпустить эти прототипы на Красную Планету, до того, как туда примерно в середине 2030-ых годов ступит нога человека.

В основном специалисты сосредотачивают свои усилия вокруг разработки надежного и многофункционального компьютерного кода, который бы позволял роботам-гуманоидам осуществлять не только сложные манипуляторные функции с различными объектами, но также осуществлять бесперебойную связь с Землей на расстоянии многих световых лет. Исследование и доработка роботов-гуманоидов от НАСА пока еще держится в некоторой тени секретности и скрытности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ