Международная команда создала робота для восстановления Фукусимы

0
420

Молдавские и американские дизайнеры объединились с корейской робототехнической компанией, чтобы построить четырех метровый роботизированный костюм. Похоже, что дизайнеры черпали вдохновение с экзоскелетов из фильмов «Аватар» и «Тихоокеанский рубеж».

Вы видели работы Виталия Булгарова, одного из большой команды дизайнеров, в фильмах: Терминатор, Трансформеры, Робокоп, Старкрафт и даже в играх Варкрафт. Теперь дизайнер работает над тем, чтобы вывести одну из своих работ в реальный мир.

В действии этот робот похож на все фантазии корейцев о будущем робототехники: внутри робота сидит человек, который специально обучен для управления махиной, в свою очередь робот способен повторять движения своего пассажира. Интересно, что человеку в кабине не нужно стоять на одном месте, он может также бродить по кабине и при этом управлять движениями робота.

На данный момент робот есть и он не совсем самостоятельный, он буквально привязан силовым кабелем к электросети, также, так как робот пока не очень готов к использованию, он привязан к подвижной балке сверху, так техники предотвращают падение робота.

Как говорит сам Булдаров, этого робота можно использовать в помещениях, где робота можно поддержать тросами, в качестве краткосрочной задачи для этого робота уже предложены восстановительные работы на Фукусиме в Японии, на которые он уже способен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ