Компания из Вашингтона превратит сотрудников в киборгов

0
280

Мы часто слышим, что роботы займут все рабочие места и людям будет просто негде работать, и обычно подобные теории подкрепляются необходимостью скорее приостановить прогресс, но есть технологичный способ предотвратить это — самому стать киборгом.

Компания 32M CEO в штате Висконсин решила поступить именно так, внедрив микрочип в каждого из своих сотрудников. В данном случае, хотя инициатива исходит непосредственно от компании, каждый сотрудник волен решать сам, внедрять себе чип или нет, и уже 50 сотрудников подали заявление на внедрение чипа. Всего в компании работает 85 человек. По словам директора 32M CEO, сперва работники отнеслись к этой идее негативно, однако ознакомившись со всеми правилами и возможностями использования, большая их часть решилась на эксперимент, по большей части и потому, что разрешились вопросы о слежке. Тодд Уэстби уверил каждого, что следить при помощи чипа невозможно из-за отсутствия GPS компонентов, также все они защищены от взломов.

Также, для успокоения своих сотрудников, Тодд Уэстби внедрит чипы себе и своей семье.

По планам компании первые радиочастотные идентификаторы будут внедрены уже на следующей неделе. Они будут имплантироваться между большим и указательным пальцем, и позволят выполнять простые офисные задачи одним лишь движением руки.

«Мы предполагаем, что использование RFID технологии подходит для управления всем, от совершения покупок в нашем офисе, комнате отдыха, рынке, до открытия дверей, использования копировальной машины, входа в наш офис, использования компьютеров, разблокировки телефонов, обмена визитными карточками, хранения медицинской информации, а также ее можно использовать в качестве оплаты в других RFID терминалах», — говорит генеральный директор 32M CEO, Тодд Уэстби.

Стоимость одного чипа составляет 300 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ