Компания Cobalt Robotics удивила своим охранным роботом

0
211

Всем известно, что современные охранные устройства в виде роботов чаще всего бывают малополезными и малоэффективными, когда дело доходит до взаимодействия с потенциальным нарушителем. Однако амбициозная команда из компании Cobalt Robotics стремится преодолеть эту трудность и значительно продвинуть отрасль охранной робототехники. Первым шагом на пути к столь благородной цели стала разработка нового уникального охранного робота, пока что не носящего определенного названия, но выглядящего весьма оригинально – в виде конуса. Известно, что данный робот представляет собой полностью автономное охранное устройство с богатым набором датчиков и технологий.

К примеру, специалисты компании указывают, что им удалось имплементировать в своей разработке не только такие стандартные для охранной робототехники датчики типа LIDAR и улавливатели дыма, но также уникальную технологию RFID, позволяющую считывать удостоверения авторизированных пользователей на объекте, что позволяет автоматически повысить уровень безопасности.

Робот

Помимо этого, робот обладает возможностью улавливать мельчайшие детали происходящего – он может регистрировать, где открыто окно, и в каком участке патрулируемого пространства наблюдается подозрительный уровень движения. Помимо микрофонов и датчиков дыма, робот от Cobalt Robotics может похвастаться дополнительным набором сенсоров, позволяющих автоматически задавать наиболее приоритетный маршрут патрулирования территории.

При всем при этом дизайн охранного робота от Cobalt Robotics нельзя назвать претенциозным – выглядящий как покрытый тканью невысокий конус, он достаточно успешно внедряется практически в любой интерьер и в целом не столь заметен, как многие его аналоги. Однако разработчики указывают, что несмотря на столь амбициозную и полезную разработку, робот все же не обладает возможностью самолично обезвреживать преступников – он лишь передает точные данные своим человеческим коллегам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ