Knightscope выпускает новую модель робота-полицейского

0
128
K1

Работа полицейского всегда сопряжена с определенными трудностями и опасностями – именно поэтому человечество все чаще задумывается над тем, чтобы полностью передать эту ответственную работу ответственным роботам. К примеру, известная компания Knightscope, специализирующаяся на разработке многофункциональной робототехники, не так давно выпустила своего первого робота-полицейского, чья функциональная жизнь, к сожалению, закончилась в одном из фонтанов Вашингтона – по программной ошибке самого робота. Однако это вовсе не лишило специалистов компании решительности в продвижении своей работы в дальнейшем.

Таким образом, компания Knightscope анонсировала сегодня выпуск своего нового робота-полицейского, который, по заявлениям специалистов компании, будет обладать значительно более широким спектром функций и возможностей, а также будет лишен тех технических недоработок, которые проявлялись в прошлой версии робота.

K1

Например, сообщается, что робот-полицейский K1 отныне сможет не только обнаруживать спрятанное вооружение в пределах определенного расстояния от себя, но также регистрировать радиацию на местности. Будучи стационарным по своей сути, робот K1 в первую очередь предназначен для установки в больницах, аэропортах и магазинах, где присутствует повышенный риск нарушения безопасности в том или ином виде. Кроме того, данный робот также будет уметь стримить свою активность непосредственно во время работы.

Исполнительный директор компании Knightscope, Уильям Сантана Ли, заявил следующее: “Мы действительно намерены сделать Соединенные Штаты Америки самой безопасной страной в мире, меняя текущий уклад безопасности”. Несмотря на то, что пока что нет более подробных сведений относительно побочных функций и возможностей данного робота-полицейского, многие пользователи уже строят догадки относительно его реального назначения. Некоторые даже беспокоятся о том, что такие роботы могут выйти из-под контроля и по ошибке обвинить невиновного человека в нарушении безопасности и общественного порядка. А быть может, и в других, более серьезных вещах…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ