DHL начала использовать робота для доставки почты и грузов

0
122

Транспортная компания DHL запустила в небольшом немецком городке Бад-Херсфельд шестинедельный эксперимент, в ходе которого робот PostBOT будет помогать курьерам доставлять заказы по адресам. Робот высотой 150 сантиметров высотой развивает скорость до 6 километров и может перевозить до 150 килограммов груза. Массив датчиков помогает роботу объезжать препятствия во время путешествия по городу, а также не наезжать на ноги курьеру, за которым роботу нужно следовать.

DHL начала использовать робота для доставки почты и грузов

DHL не боится экспериментировать с новыми технологиями, так как рассчитывает на дальнейшее совершенствование методов доставки. Сейчас компания работает над беспилотником под названием Parcelcopter, который недавно прошел испытания в Германии.

DHL начала использовать робота для доставки почты и грузов

«Мы постоянно работаем над новыми решениями, чтобы облегчить труд наших сотрудников. Мы уже используем различные инструменты, в том числе электровелосипеды, а также применяем и робота. Этот эксперимент, как ожидается, даст важную информацию о том, как мы можем продолжать развивать процесс доставки», — говорит Юрген Гердес, директор отделения DHL.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ