Американские ученые создали «пустынного» робота C-Turtle

0
393

Основная проблема с созданием роботов, способных передвигаться по пустыне, заключается в том, что им нужно уметь перемещаться по разным поверхностям, не только по песку, но еще и по камням разного размера. Исследователи из университета штата Аризона создали робота C-Turtle, который, по их словам, повторяет движения черепахи. По мнению ученых, их разработка в будущем может помочь в освоении Марса.

Американские ученые создали "пустынного" робота C-Turtle

C-Turtle является совместной разработкой ученых из департамента информатики Аризонского университета и исследователей в области машиностроения и биологии. Результатом их работы стал недорогой робот, сделанный из тонкого картона, моторов, которые стоят около 5 долларов, и микросхем, стоимостью около 10 долларов. Общая себестоимость робота составила около 70 долларов.

Американские ученые создали "пустынного" робота C-Turtle

У C-Turtle изогнутая передняя кромка и криволинейные ласты, как у черепахи. Благодаря специальным алгоритмам обучения робот способен передвигаться по песку и камням.

Американские ученые создали "пустынного" робота C-Turtle

«Ласты такой формы показали лучшие результаты, чем в форме квадратной лопатки. Мы также проверили формы, которые невозможны в природе. Они не работают», — рассказал участник группы Эндрю Янсен.

Тестирование C-Turtle проходило в парке Папаго в Аризоне, роботу потребовалось около часа, чтобы научиться передвигаться по песку. Разработчики считают, что подобные роботы в будущем могут использоваться военными для разминирования территорий, а помимо этого смогут помочь в изучении Марса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ