Роботы для детской хирургии будут использовать космические технологии

0
16
kidsarm

Что может быть забавнее для ребёнка, чем возможность лично познакомиться с космическими технологиями? Тем более, если это происходит в преддверии операции, такая информация поможет отвлечься, и думать совершенно о другом. Технология, с которой была построена (и продолжает обслуживаться) Международная космическая Станция может теперь использоваться, чтобы помочь излечить больных детей. KidsArm, роботизированная рука, разработанная для тонкой детской хирургии, была создана теми же самыми компаниями, которые отвечали за проекты по созданию роботизированных рук, используемых астронавтами, чтобы построить МКС.

kidsarm

«Наши тесты показывают, что мы можем воздействовать на крошечные элементы, такие как кровеносные сосуды, не повреждая их», уверяет Томас Луи, директор программы Центра Изображения Управляемые Инновации и Терапевтического Вмешательства в Больнице SickKids в Торонто, Канада, где KidsArm сейчас проверяется на пригодность в этой области. Если все заключительные тесты будут пройдены успешно, то мы скоро сможем увидеть, как он работает и какие впечатления вызывает у маленьких пациентов.

kidsarm

«Цель роботизированной руки состоит в том, чтобы помочь врачам выполнить определенные процедуры во множество раз быстрее, чем если бы они использовали только собственные руки, и с увеличенной точностью», он добавил. «Часть этого была бы сделана автономно. Тогда как мы не всегда можем добраться до любой точки тела, KidsArm в состоянии выполнить три — пять швов, при этом автономно».

kidsarm

KidsArm предлагает отображение в реальном времени и контроль в специализированных процедурах высокой точности , таких как операции на сердце, нейрохирургия, эмбриональная хирургия и другие тонкие операции. У этого прибора есть стереофотоаппарат, который производит 3D-проекцию оперируемой области.
Это устройство использует основанную на изображении систему сканирования ткани, которая включает технологию космических роботов — Canadarm, Canadarm2 и Dextre – все из которых применялись (и все еще применяются) в сборке космических аппаратов и в техническом обслуживании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ