Робот-страус от Константина Иванова

1
137
робот

Группа из четырех российских ученых, которые называют себя «Константин Иванов» сделала нечто интересное. Вообще их изобретение — это транспорт в виде животного. Вот так удивился мир, когда узнал, что транспорт сделан не в виде медведя, а в виде страуса! Вообще назвать то и транспортным средством это сложно, скорее всего, это робот, да и сами ученые его так называют.

константин иванов

константин иванов

Робот-страус весит 180 кг (396 фунтов) и может стоять на одной ноге, подобно цапле, но если закрыть глаза на то, что изобретение сделано в виде страуса, то факт умения стоять на одной ноге скорее показывает универсальную возможность смены центра тяжести.
Нельзя сказать, что «Константин Иванов» создали что-то новое, так как первый ходячий робот был реализован в Японии еще в начале 1970-х годов.

робот

Робот-страус не является высокотехнологическим, но, все же показывает мастерство группы, которая над ним работала. Сама команда говорит, что их целью не было создание высокотехнологического робота, они просто хотели показать, что могут свести свои расходы к минимуму. Кстати, на построение робота-страуса пошло всего лишь 1500 долларов США. Такая небольшая сумма связана с тем, что материал внешнего покрытия не металл, с чем у нас ассоциируются роботы, а дерево. Команда говорит, что они хотели бы построить и другие типы роботов, основанных на тех, которые можно видеть в научно-фантастических фильмах. Примером таких роботов является Робокоп и Star Wars, но для такого дела нужна финансовая поддержка.

робот

Члены команды — Сиротин, Ямаркин, Стулов, а Исаков являются выходцами из разных областей технологий, в том числе авиационной техники и электронной инженерии. Они не имеют академической подготовки в области робототехники, но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Будем надеяться, что создание робота-страуса стало первым шагом в их большом пути в сфере робототехники.

Что касается робототранспортных средств, то их конечной целью является создание робота-лошади с седлом и максимальной скоростью 70 км / ч (43,3 миль / ч). Если у них это получится, то они побьют нынешние рекорд по скорости роботов, который установлен Boston Dynamics ‘Cheetah роботом. и составляет 45,5 км / ч (28,3 миль / ч).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо автору за статью, но есть в ней одно упущение.
    В 70тых годах не было в Японии роботов, шагающих реальным полным шагом. Первым стал ASIMO в 1999году. Вторым — наш отечественный Робот страус Юрского периода (2006год).
    Видео: https://yadi.sk/d/Yj5whxpxj8ahc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ