Робот ERO «стирает» здания, перерабатывая бетон

1
58
Робот ERO

Современные технологии делают текущие методы разрушения старых зданий устаревшими. Новый робот ERO Concrete Recycling Robot, созданный Омером Хациомероглы из Института Умео, Швеция, предлагает альтернативу, которая позволит не только минимизировать образования пыли при уничтожении старых задний и бетонных конструкций, но также и сможет утилизировать всю арматуру и бетон на месте.

Робот ERO

«Для того чтобы качественно разделить один материал от другого и обеспечить простоту транспортировки материалов, этот процесс должен протекать с их разделения на месте», — считает изобретатель.

ERO работает, снося постепенно стену за стеной. И все это происходит в виде удивительно чистого процесса, особенно по сравнению с большинством пыльных методов сноса.

Робот ERO

Этот процесс является довольно простым. ERO разрушает бетонную поверхность при помощи струи воды под высоким давлением, что разрушает сам бетона и оставляет железные конструкции. Затем робот поглощает твердые отходы в виде смеси камня и цемента и отправляет их в емкость, после чего они могут быть переработаны и использованы для нового строительства. Полученный материал направляется непосредственно на бетонные заводы неподалеку для производства новых строительных блоков.

Робот ERO

Сама вода рециркулирует по системе, поэтому здесь также достигается экономия. Это является очень эффективной технологией по сравнению с традиционными методами, которые зависят от ископаемых видов топлива для питания всех видов машин и никогда не предусматривает переработку отходов. Кроме того, робот ERO еще и имеет красивую внешность, а также отлично смотрится, когда работает.

После этого процесса остается чистая арматура, которая даже очищается от ржавчины. В зависимости от качества арматура может быть разрезана для повторного использования или отправлена на металлолом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отлично, но где можно купить это чудо (Робот ERO «стирает» здания, перерабатывая бетон)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ